Detail Jabatan
NAMA JABATAN
:
Pengelola Instalasi Ternak
KODE JABATAN
:
UNIT ORGANISASI
a. JPT
:
Kepala Dinas Pangan dan Pertanian
b. Administrasi
:
Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan
c. Pengawas
:
Kepala UPTD Rumah Potong Hewan
IKHTISAR JABATAN
Monitoring terhadap seluruh instansi Sarana dan Prasarana Peternakan baik yang berada di UPTD Rumah Potong Hewan, Pusat Kesehatan Hewan dan Rearing Unit
SYARAT JABATAN
a. Pendidikan
:
D-3 (Diploma Tiga)
b. Kursus/ Diklat
1). Penjenjangan
:
Perjenjangan
2). Teknis
:
Diklat NKV
c. Pengalaman Kerja
:
Pelaksana pada UPTD Rumah Potong Hewan
d. Pengetahuan Kerja
:
Pelaksan Pada UPTD Rumah Potong Hewan
TUGAS POKOK
No | Uraian Tugas | Hasil | Jumlah Hasil | Waktu Penyelesaian (Jam) | Waktu Penyelesaian Efektif (Jam) | Kebutuhan Pegawai |
---|---|---|---|---|---|---|
1. | Pengelola Instalasi Ternak | 900 | 0.72 | |||
- | Menyiapkan bahan-bahan di Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan dan alat perlengkapan objek kerja sesuai prosedur dengan ketentuan yang berlaku agar dalam pelaksanaan pekerjaan dapat berjalan dengan baik, | Kegiatan | 12 | 24 | 288 | 0.23 |
- | Melakukan koordinasi dengan unit-unit terkait dan atau instansi lain dalam rangka pelaksanaanya, agar program dapat terlaksana secara terpadu untuk mencapai hasil optimal | Dokumen | 12 | 24 | 288 | 0.23 |
- | Menyusun laporan dilapangan secara berkala, sesuai dengan prosedur dan ketentuan yang berlaku sebagai bahan penyusun program berikutnya | Dokumen | 12 | 24 | 288 | 0.23 |
- | Menyusun konsep telaah obyek kerja peternakan dan kesehatan hewan (objek kerja UPTD RPH) sesuai dengan hasil kajian dan prosedur tercapainya sasaran yang diharapkan | Kegiatan | 1 | 24 | 24 | 0.02 |
- | Melakukan tugas-tugas lain yang diberikan pimpinan yang berkaitan dengan instalasi ternak | Kegiatan | 1 | 12 | 12 | 0.01 |
Jumlah Kebutuhan Pegawai | 900 | 0.72
1 orang |
||||
Jumlah Pegawai yang Ada | 0 orang |
BAHAN KERJA
No | Bahan Kerja | Penggunaan Dalam Tugas |
---|---|---|
1. | ATK | untuk menulis dan mengerjakan administrasi |
2. | Meja | Untuk Meletakkan |
3. | Kursi | Untuk Duduk |
4. | Kendaraan | Untuk Monev |
5. | Elektronik | Untuk Mengetahui Informasi |
PERANGKAT KERJA
No | Perangkat Kerja | Penggunaan Dalam Tugas |
---|---|---|
1. | ATK | Untuk Menulis |
2. | Meja | Untuk Meletakan |
3. | Kursi | Untuk duduk |
4. | Kendaraan | untuk monev kelapangan |
TANGGUNG JAWAB
1. | Melaksanakan Melaksanakan tugas yang diperintah atasan |
2. | Membuat Membuat Laporan |
WEWENANG
1. | Menganalisa seluruh kebutuhan yang menyangkut Instalasi ternak pada UPTD RPH dan Puskeswan |
2. | Mengembalikan bahan yang tidak sesuai |
KORELASI JABATAN
No | Jabatan | Unit Kerja/ Instansi | Dalam Hal |
---|---|---|---|
1. | Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan | Dinas Pangan dan Pertanian | Meminta Arahan |
2. | Kepala UPTD Rumah Potong Hewan | Dinas Pangan dan Pertanian | Meminta Arahan |
3. | Kepala Seksi Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner | Dinas Pangan dan Pertanian | Koordinasi |
KONDISI LINGKUNGAN KERJA
No | Aspek | Faktor |
---|---|---|
1. | Tempat Kerja | Nyaman |
2. | Suhu | Dingin |
3. | Udara | Sejuk |
4. | Keadaan Ruangan | Rapi dan teratur |
5. | Letak | Strategis |
6. | Penerangan | Cukup |
7. | Suara | Tidak bising |
8. | Keadaan Tempat Kerja | Normal |
9. | Getaran | Tidak ada |
RESIKO BAHAYA
No | Fisik/ Mental | Penyebab |
---|---|---|
1. | Kecelakaan kerja | perubahan cuaca |
SYARAT JABATAN LAINNYA
a. Keterampilan Kerja
b. Bakat Kerja
G, Intelegensia
V, Bakat Verbal
N, Bakat Numerik
S, Bakat Pandang Ruang
P, Bakat Penerapan Bentuk
Q, Bakat Ketelitian
K, Koordinasi Motorik
F, Kecekatan Jari
E, Koordinasi Mata, Tangan, Kaki
C, Kemampuan Membedakan Warna
M, Kecekatan Tangan
G, Intelegensia
V, Bakat Verbal
N, Bakat Numerik
S, Bakat Pandang Ruang
P, Bakat Penerapan Bentuk
Q, Bakat Ketelitian
K, Koordinasi Motorik
F, Kecekatan Jari
E, Koordinasi Mata, Tangan, Kaki
C, Kemampuan Membedakan Warna
M, Kecekatan Tangan
c. Temperamen Kerja
D, Directing-Control-Planning (DCP)
F, Feeling-Idea-Fact (FIF)
I, Influencing (INFLU)
J, Sensory & Judgmental Criteria (SJC)
M, Measurable & Verifiable Criteria (MVC)
P, Dealing with People (DEPL)
R, Repetitive & Continuous (REPCON)
S, Performing under Stress (PUS)
T, Set of Limits, Tolerance and Other Standard (STS)
V, Variety & Changing Conditions (VARCH)
D, Directing-Control-Planning (DCP)
F, Feeling-Idea-Fact (FIF)
I, Influencing (INFLU)
J, Sensory & Judgmental Criteria (SJC)
M, Measurable & Verifiable Criteria (MVC)
P, Dealing with People (DEPL)
R, Repetitive & Continuous (REPCON)
S, Performing under Stress (PUS)
T, Set of Limits, Tolerance and Other Standard (STS)
V, Variety & Changing Conditions (VARCH)
d. Minat Kerja
Realistik - Aktivitas yang memerlukan manipulasi eksplisit, teratur atau sistematik terhadap obyek/alat/benda/mesin
Sosial - Aktivitas yang bersifat sosial atau memerlukan keterampilan berkomunikasi dengan orang lain
Konvensional - Aktivitas yang memerlukan manipulasi data yang eksplisit, kegiatan administrasi, rutin dan klerikal
Realistik - Aktivitas yang memerlukan manipulasi eksplisit, teratur atau sistematik terhadap obyek/alat/benda/mesin
Sosial - Aktivitas yang bersifat sosial atau memerlukan keterampilan berkomunikasi dengan orang lain
Konvensional - Aktivitas yang memerlukan manipulasi data yang eksplisit, kegiatan administrasi, rutin dan klerikal
e. Upaya Kerja
Berdiri
Berjalan
Duduk
Membawa
Mendorong
Membungkuk
Bekerja dengan jari
Berbicara
Mendengar
Melihat
Melihat berbagai warna
Berdiri
Berjalan
Duduk
Membawa
Mendorong
Membungkuk
Bekerja dengan jari
Berbicara
Mendengar
Melihat
Melihat berbagai warna
f. Fungsi Fisik
1) Kondisi Fisik
Jenis Kelamin
:
Pria
Umur (Tahun)
:
maksimal 45
Tinggi Badan (cm)
:
165
Berat Badan (kg)
:
50
Postur Badan
:
Biasa
Penampilan
:
Menarik
2) Fungsi Fisik/ Fungsi Jabatan
Hubungan dengan Benda
:
B3, Mengemudikan/ menjalankan mesin
Hubungan dengan Data
:
D1, Mengkoordinasi data
Hubungan dengan Orang
:
O3, Menyelia