Detail Jabatan


NAMA JABATAN
:
Analis Obat dan Makanan
KODE JABATAN
:
 
UNIT ORGANISASI
a. JPT
:
Kepala Dinas Kesehatan
b. Administrasi
:
Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan, Promosi dan Sumber Daya Kesehatan
c. Pengawas
:
Seksi Sumber Daya Kesehatan dan Peningkatan Mutu
IKHTISAR JABATAN
Melakukan kegiatan analisis dan penelaahan dalam rangka penyusunan rekomendasi kebijakan di bidang obat dan makanan
 
SYARAT JABATAN
a. Pendidikan
:
S-1 (Strata-Satu)/ D-4 (Diploma-Empat) bidang Keselamatan dan Kesehatan Kerja / Kesehatan Masyarakat/ Kebijakan Kesehatan atau bidang lain yang relevan dengan tugas jabatan
b. Kursus/ Diklat
1). Penjenjangan
:
-
2). Teknis
:
-
c. Pengalaman Kerja
:
-
d. Pengetahuan Kerja
:
-
TUGAS POKOK
No Uraian Tugas Hasil Jumlah Hasil Waktu Penyelesaian (Jam) Waktu Penyelesaian Efektif (Jam) Kebutuhan Pegawai
1. Analis Obat dan Makanan 1960 1.57
- Membuat rencana kerja tahunan Kegiatan 1 40 40 0.03
- membuat rencana kerja bulanan Kegiatan 12 10 120 0.10
- melakukan monitoring dan evaluasi Kegiatan 120 1 120 0.10
- visitasi PIRT Kegiatan 120 11 1320 1.06
- visitasi apotik Kegiatan 120 1 120 0.10
- visitasi toko obat Kegiatan 120 1 120 0.10
- menganalisis laporan obat dan makanan Laporan 60 2 120 0.10
Jumlah Kebutuhan Pegawai 1960 1.57
2 orang
Jumlah Pegawai yang Ada   1 orang
BAHAN KERJA
No Bahan Kerja Penggunaan Dalam Tugas
1. Rencana Operasional AnalisObat dan Makanan Penyusunan Rencana Kegiatan Analis Obat dan Makanan
2. Beban Kerja Unit Pembagian Tugas Bawahan
3. Tugas Bawahan Pembimbingan Tugas Bawahan
PERANGKAT KERJA
No Perangkat Kerja Penggunaan Dalam Tugas
1. SOP dan Petunjuk Teknis Menyusun Rencana Operasional Bidang Pelayanan Kesehatan, Promosi Kesehatan dan Sumber Daya Kesehatan
2. Uraian Tugas Bawahan Membagi Tugas Bawahan
3. Kerangka Acuan Kerja Memberi Petunjuk Pelaksanaan Tugas
4. Kerangka Acuan Kerja Membuat Laporan
TANGGUNG JAWAB
1. Melaksanakan Ketersediaanya rencana kerja
2. Melaksanakan Ketersediaanya pembagian tugas
3. Ketersediaanya pedoman operasional
4. Kesesuaian pelaksanaan tugas terhadap peraturan / SOP
5. Kesesuaian pelaksanaan tugas terhadap peraturan / SOP
 
WEWENANG
1. Mengembalikan bahan kerja yang tidak sesuai
2. Menyampaikan informasi , data sesuai prosedur dan ketentuan yang berlaku
3. Meminta sarana dan prasarana yang dibutuhkan;
4. Mengoreksi laporan bawahan.
5. Mengoreksi laporan bawahan.
KORELASI JABATAN
No Jabatan Unit Kerja/ Instansi Dalam Hal
1. Analis Obat dan Makanan Dinas Kesehatan koordinasi kerja
KONDISI LINGKUNGAN KERJA
No Aspek Faktor
1. Tempat Kerja Di Dalam Ruangan
2. Suhu Suhu Normal
3. Udara Sirkulasi Baik
4. Keadaan Ruangan Cukup
5. Letak Datar
6. Penerangan Terang Dengan Lampu Listrik
7. Suara Tenang
8. Keadaan Tempat Kerja Bersih
9. Getaran Tidak Ada Getaran
RESIKO BAHAYA
No Fisik/ Mental Penyebab
1. Psikis Tekanan beban kerja dan keberagaman tugas
2. Kelelahan Beban kerja yang beragam dan membutuhkan prioritas
SYARAT JABATAN LAINNYA
a. Keterampilan Kerja
 
b. Bakat Kerja
G, Intelegensia
V, Bakat Verbal
Q, Bakat Ketelitian
 
c. Temperamen Kerja
J, Sensory & Judgmental Criteria (SJC)
M, Measurable & Verifiable Criteria (MVC)
 
d. Minat Kerja
Konvensional - Aktivitas yang memerlukan manipulasi data yang eksplisit, kegiatan administrasi, rutin dan klerikal
 
e. Upaya Kerja
Berdiri
Berjalan
Duduk
Melihat
 
f. Fungsi Fisik
1) Kondisi Fisik
Jenis Kelamin
:
Pria atau Wanita
Umur (Tahun)
:
-
Tinggi Badan (cm)
:
-
Berat Badan (kg)
:
-
Postur Badan
:
-
Penampilan
:
-
2) Fungsi Fisik/ Fungsi Jabatan
Hubungan dengan Benda
:
-
Hubungan dengan Data
:
D2, Menganalisis data
Hubungan dengan Orang
:
O6, Berbicara - memberi tanda

Kembali ke daftar