Detail Jabatan
NAMA JABATAN
:
Analis Gizi
KODE JABATAN
:
UNIT ORGANISASI
a. JPT
:
Kepala Dinas Kesehatan
b. Administrasi
:
Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan, Promosi dan Sumber Daya Kesehatan
c. Pengawas
:
Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi
IKHTISAR JABATAN
Melaksanakan pembinaan gizi masyarakat dalam wilayah Dinas Kesehatan
SYARAT JABATAN
a. Pendidikan
:
Memiliki kualifikasi dan tingkat pendidikan paling rendah diploma III atau yang setara
b. Kursus/ Diklat
1). Penjenjangan
:
Diklat PIM IV
2). Teknis
:
-
c. Pengalaman Kerja
:
Memiliki pengalaman dalam Jabatan pelaksana paling singkat 4 (empat) tahun atau JF yang setingkat dengan Jabatan pelaksana sesuai dengan bidang tugas Jabatan yang akan diduduki
d. Pengetahuan Kerja
:
-
TUGAS POKOK
No | Uraian Tugas | Hasil | Jumlah Hasil | Waktu Penyelesaian (Jam) | Waktu Penyelesaian Efektif (Jam) | Kebutuhan Pegawai |
---|---|---|---|---|---|---|
1. | Analis Gizi | 766.5 | 0.61 | |||
- | melakukan monitoring dan evaluasi kegiatan posyandu balita | Kegiatan | 120 | 2 | 240 | 0.19 |
- | mengumpulkan data | Laporan | 100 | 1 | 100 | 0.08 |
- | Mengolah data gizi dan kesga | Laporan | 100 | 1 | 100 | 0.08 |
- | Membuat analisa laporan kesga gizi | Laporan | 120 | 1 | 120 | 0.10 |
- | membuat jadwal kegiatan Pemberian PMT pada Posyandu | Laporan | 100 | 2 | 200 | 0.16 |
- | Mengumpulkan bahan dokumen gizi sesuai dengan prosedur yang berlaku untuk keperluan penyelesaian pekerjaan | Dokumen Laporan | 1 | 1 | 1 | 0.00 |
- | Mengklasifikasikan bahan dokumen gizi sesuai dengan obyek kerja dalam bidangnya agar memperlancar pelaksanaan tugas | Dokumen Laporan | 4 | 0.5 | 2 | 0.00 |
- | Menelaah bahan dokumen gizi berdasarkan permasalahan obyek kerja dalam rangka menyelesaikan pekerjaan | Dokumen Laporan | 5 | 0.5 | 2.5 | 0.00 |
- | Menyimpulkan hasil kerja dokumen gizi untuk disampaikan kepada pimpinan unit agar hasil kesimpulan dapat bermanfaat | Dokumen Laporan | 1 | 0.5 | 0.5 | 0.00 |
- | Menyusun rekomendasi gizi berdasarkan pelaksanaan pekerjaan dan pemanfaatannya untuk disampaikan kepada pimpinan | Dokumen Laporan | 1 | 0.5 | 0.5 | 0.00 |
Jumlah Kebutuhan Pegawai | 766.5 | 0.61
1 orang |
||||
Jumlah Pegawai yang Ada | 1 orang |
BAHAN KERJA
No | Bahan Kerja | Penggunaan Dalam Tugas |
---|---|---|
1. | Rencana Operasional Analis Gizi | Penyusunan Rencana Kegiatan Analis Gizi |
2. | Beban Kerja Unit | Pembagian Tugas Bawahan |
PERANGKAT KERJA
No | Perangkat Kerja | Penggunaan Dalam Tugas |
---|---|---|
1. | SOP dan Petunjuk Teknis | Menyusun Rencana Kegiatan Kesehatan Keluarga dan Gizi |
2. | SOTK (Tupoksi) | Mendistribusikan Tugas |
3. | Petunjuk Teknis | Memberi Petunjuk Pelaksanaan Tugas |
4. | Kerangka Acuan Kerja | Membuat Laporan |
TANGGUNG JAWAB
1. | Ketersediaanya rencana kerja |
2. | Ketersediaanya pembagian tugas |
3. | Ketersediaanya pedoman operasional |
4. | Kesesuaian pelaksanaan tugas terhadap peraturan / SOP |
5. | Kesesuaian pelaksanaan tugas terhadap peraturan / SOP |
6. | Kesesuaian pelaksanaan tugas terhadap peraturan / SOP |
7. | Kesesuaian pelaksanaan tugas terhadap peraturan / SOP |
8. | kelengkapan sarana dan prasarana kerja |
WEWENANG
1. | Mengembalikan bahan kerja yang tidak sesuai |
2. | Menyampaikan informasi , data sesuai prosedur dan ketentuan yang berlaku |
3. | Meminta sarana dan prasarana yang dibutuhkan; |
KORELASI JABATAN
No | Jabatan | Unit Kerja/ Instansi | Dalam Hal |
---|---|---|---|
1. | Analis Gizi | Dinas Kesehatan | koordinasi kerja |
KONDISI LINGKUNGAN KERJA
No | Aspek | Faktor |
---|---|---|
1. | Tempat Kerja | Di Dalam Ruangan |
2. | Suhu | Suhu Normal |
3. | Udara | Sirkulasi Baik |
4. | Keadaan Ruangan | Cukup |
5. | Letak | Datar |
6. | Penerangan | Terang Dengan Lampu Listrik |
7. | Suara | Tenang |
8. | Keadaan Tempat Kerja | Bersih |
9. | Getaran | Tidak Ada Getaran |
RESIKO BAHAYA
No | Fisik/ Mental | Penyebab |
---|---|---|
1. | Psikis | Tekanan beban kerja dan keberagaman tugas |
2. | Kelelahan | Beban kerja yang beragam dan membutuhkan prioritas |
SYARAT JABATAN LAINNYA
a. Keterampilan Kerja
b. Bakat Kerja
G, Intelegensia
V, Bakat Verbal
Q, Bakat Ketelitian
G, Intelegensia
V, Bakat Verbal
Q, Bakat Ketelitian
c. Temperamen Kerja
J, Sensory & Judgmental Criteria (SJC)
J, Sensory & Judgmental Criteria (SJC)
d. Minat Kerja
Konvensional - Aktivitas yang memerlukan manipulasi data yang eksplisit, kegiatan administrasi, rutin dan klerikal
Konvensional - Aktivitas yang memerlukan manipulasi data yang eksplisit, kegiatan administrasi, rutin dan klerikal
e. Upaya Kerja
Berdiri
Berjalan
Duduk
Melihat
Berdiri
Berjalan
Duduk
Melihat
f. Fungsi Fisik
1) Kondisi Fisik
Jenis Kelamin
:
Pria atau Wanita
Umur (Tahun)
:
-
Tinggi Badan (cm)
:
-
Berat Badan (kg)
:
-
Postur Badan
:
-
Penampilan
:
-
2) Fungsi Fisik/ Fungsi Jabatan
Hubungan dengan Benda
:
-
Hubungan dengan Data
:
D3, Menyusun data
Hubungan dengan Orang
:
O6, Berbicara - memberi tanda