Detail Jabatan
NAMA JABATAN
:
Kepala Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi
KODE JABATAN
:
UNIT ORGANISASI
a. JPT
:
Kepala Dinas Kesehatan
b. Administrasi
:
Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Pencegahan dan Pengendalian Penyakit
c. Pengawas
:
Kepala Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi
IKHTISAR JABATAN
Melaksanakan penyiapan bahan perumusan kebijakan, pembinaan, fasilitasi dan koordinasi, evaluasi dan pelaporan pelaksanaan tugas merencanakan, melaksanakan, mengevaluasi dan melaporkan pelaksanaan tugas di bidang kesehatan keluarga dan gizi sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku untuk tercapainya tujuan organisasi.
SYARAT JABATAN
a. Pendidikan
:
Memiliki kualifikasi dan tingkat pendidikan paling rendah diploma III atau yang setara
b. Kursus/ Diklat
1). Penjenjangan
:
Diklat PIM IV
2). Teknis
:
-
c. Pengalaman Kerja
:
Memiliki pengalaman dalam Jabatan pelaksana paling singkat 4 (empat) tahun atau JF yang setingkat dengan Jabatan pelaksana sesuai dengan bidang tugas Jabatan yang akan diduduki;
d. Pengetahuan Kerja
:
-
TUGAS POKOK
No | Uraian Tugas | Hasil | Jumlah Hasil | Waktu Penyelesaian (Jam) | Waktu Penyelesaian Efektif (Jam) | Kebutuhan Pegawai |
---|---|---|---|---|---|---|
1. | merencakan kegiatan Seksi Kesehatan keluarga dan gizi sesuai dengan program kerja Bidang Kesehatan Masyarakat, Pencegahan dan Pengendalian Penyakit sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas | 6452 | 5.16 | |||
- | merencakan kegiatan Seksi Kesehatan keluarga dan gizi sesuai dengan program kerja Bidang Kesehatan Masyarakat, Pencegahan dan Pengendalian Penyakit sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas | Dokumen Rencana Operasional | 12 | 12 | 144 | 0.12 |
- | Membagi tugas kepada bawahan sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing untuk kelancaran pelaksanaan tugas Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi | Dokumen Jadwal dan Pembagian Tugas | 24 | 12 | 288 | 0.23 |
- | Membimbing pelaksanaan tugas bawahan di lingkungan Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi sesuai dengan tugas dan tanggung jawab yang diberikan agar pekerjaan berjalan tertib dan lancar | Dokumen Notulensi Arahan Pelaksanaan Tugas | 200 | 2 | 400 | 0.32 |
- | memeriksa dan mengevaluasi hasil kerja bawahan di lingkup Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi sesuai dengan prosedur dan peraturan yang berlaku agar terhindar dari kesalahan | Dokumen Laporan Kegiatan | 200 | 4 | 800 | 0.64 |
- | melaksanakan program kesehatan keluarga dan keluarga berencana sesuai dengan ketentuan yang berlaku dalam pelaksanaan tugas | Dokumen Laporan Kegiatan | 120 | 4 | 480 | 0.38 |
- | melaksanakan dan mengevaluasi pemantauan sistem kewaspadaan pangan dan gizi (SKPG) | Dokumen Laporan Kegiatan | 180 | 5 | 900 | 0.72 |
- | mengevaluasi pelaksanaan tugas di lingkungan Seksi Kesehatan dan Gizi dengan cara mengidentifikasi hambatan yang ada dalam rangka perbaikan kinerja dimasa mendatang | Dokumen Hasil Evaluasi Kegiatan seksi | 200 | 1 | 200 | 0.16 |
- | melaksanakan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah, Standar Operasional Prosedur, dan Standar Pelayanan Publik sesuai dengan bidang tugas untuk pedoman pelaksanaan tugas | Dokumen Laporan Kinerja | 120 | 2 | 240 | 0.19 |
- | melaporkan hasil kegiatan Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi sesuai dengan tugas yang telah dilaksanakan secara berkala sebagai bentuk akuntabilitas kinerja | Dokumen Laporan Kegiatan | 200 | 1 | 200 | 0.16 |
- | melaksanakan tugas kedinasan lain yang diperintahkan oleh pimpinann baik lisan maupun tulisan | Dokumen Hasil Evaluasi Kegiatan seksi | 100 | 2 | 200 | 0.16 |
- | melaksanakan kegiatan surveilans gizi | Dokumen Kegiatan | 200 | 4 | 800 | 0.64 |
- | melaksanakan komunikasi informasi dan edukasi gizi (KIEG) | Dokumen Kegiatan | 150 | 6 | 900 | 0.72 |
- | melaksanakan upaya penanggulangan masalah gizi sesuai dengan standar pelayanan dalam rangka peningkatan kesejahteraan keluarga dan gizi | Dokumen Kegiatan | 300 | 3 | 900 | 0.72 |
Jumlah Kebutuhan Pegawai | 6452 | 5.16
5 orang |
||||
Jumlah Pegawai yang Ada | 4 orang |
BAHAN KERJA
No | Bahan Kerja | Penggunaan Dalam Tugas |
---|---|---|
1. | Rencana Operasional Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi | Penyusunan Rencana Kegiatan Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi |
2. | Beban Kerja Unit | Pembagian Tugas Bawahan |
3. | Tugas Bawahan | Pembimbingan Tugas Bawahan |
4. | Hasil Tugas Bawahan | Pemeriksaan Hasil Tugas Bawahan |
5. | Laporan hasil evaluasi | Pengevaluasian kegiatan |
6. | Hasil Capaian Tugas | Penyusunan Laporan |
PERANGKAT KERJA
No | Perangkat Kerja | Penggunaan Dalam Tugas |
---|---|---|
1. | SOP dan Petunjuk Teknis | Menyusun Rencana Kegiatan Kesehatan Keluarga dan Gizi |
2. | Uraian Tugas Bawahan | Membagi Tugas Bawahan |
3. | Petunjuk Teknis | Memberi Petunjuk Pelaksanaan Tugas |
4. | Kerangka Acuan Kerja | Pengevaluasian tugas bawahan |
5. | Kerangka Acuan Kerja | Mengevaluasi Pelaksanaan Tugas |
6. | Rencana Operasional Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi | Mengevaluasi Pelaksanaan Tugas |
TANGGUNG JAWAB
1. | Ketersediaanya rencana kerja |
2. | Ketersediaanya pembagian tugas |
3. | Ketersediaanya pedoman operasional |
4. | Kesesuaian pelaksanaan tugas terhadap peraturan / SOP |
5. | Kesesuaian pelaksanaan tugas terhadap peraturan / SOP |
6. | Kesesuaian pelaksanaan tugas terhadap peraturan / SOP |
7. | Kesesuaian pelaksanaan tugas terhadap peraturan / SOP |
8. | kelengkapan sarana dan prasarana kerja |
WEWENANG
1. | Mengembalikan bahan kerja yang tidak sesuai |
2. | Menyampaikan informasi , data sesuai prosedur dan ketentuan yang berlaku |
3. | Meminta sarana dan prasarana yang dibutuhkan; |
4. | Mengoreksi laporan bawahan. |
5. | Mengoreksi laporan bawahan. |
6. | Mengoreksi laporan bawahan. |
7. | Menilai kinerja bawahan; |
KORELASI JABATAN
No | Jabatan | Unit Kerja/ Instansi | Dalam Hal |
---|---|---|---|
1. | Kepala Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi | Dinas Kesehatan | Koordinasi Kerja |
2. | JF Nutrisionis Muda | Dinas Kesehatan | Koordinasi Kerja |
3. | JF Nutrisionis Pertama | Dinas Kesehatan | Koordinasi Kerja |
4. | Analis Gizi | Dinas Kesehatan | Koordinasi Kerja |
5. | Pengelola Program Kesehatan Keluarga | Dinas Kesehatan | Koordinasi Kerja |
KONDISI LINGKUNGAN KERJA
No | Aspek | Faktor |
---|---|---|
1. | Tempat Kerja | Di Dalam Ruangan |
2. | Suhu | Suhu Normal |
3. | Udara | Sirkulasi Baik |
4. | Keadaan Ruangan | Cukup |
5. | Letak | Datar |
6. | Penerangan | Terang Dengan Lampu Listrik |
7. | Suara | Tenang |
8. | Keadaan Tempat Kerja | Bersih |
9. | Getaran | Tidak Ada Getaran |
RESIKO BAHAYA
No | Fisik/ Mental | Penyebab |
---|---|---|
1. | Psikis | Tekanan beban kerja dan keberagaman tugas |
2. | Kelelahan | Beban kerja yang beragam dan membutuhkan prioritas |
SYARAT JABATAN LAINNYA
a. Keterampilan Kerja
b. Bakat Kerja
G, Intelegensia
V, Bakat Verbal
Q, Bakat Ketelitian
G, Intelegensia
V, Bakat Verbal
Q, Bakat Ketelitian
c. Temperamen Kerja
D, Directing-Control-Planning (DCP)
M, Measurable & Verifiable Criteria (MVC)
D, Directing-Control-Planning (DCP)
M, Measurable & Verifiable Criteria (MVC)
d. Minat Kerja
Konvensional - Aktivitas yang memerlukan manipulasi data yang eksplisit, kegiatan administrasi, rutin dan klerikal
Konvensional - Aktivitas yang memerlukan manipulasi data yang eksplisit, kegiatan administrasi, rutin dan klerikal
e. Upaya Kerja
Berdiri
Duduk
Melihat
Berdiri
Duduk
Melihat
f. Fungsi Fisik
1) Kondisi Fisik
Jenis Kelamin
:
Pria atau Wanita
Umur (Tahun)
:
-
Tinggi Badan (cm)
:
-
Berat Badan (kg)
:
-
Postur Badan
:
-
Penampilan
:
-
2) Fungsi Fisik/ Fungsi Jabatan
Hubungan dengan Benda
:
-
Hubungan dengan Data
:
D3, Menyusun data
Hubungan dengan Orang
:
O6, Berbicara - memberi tanda